平成23年11月、同じく益田市出身の阪神食品さんが、東京銀座に「個室・割烹焼肉 松永牧場」をオープン、人気を呼んでいます。
内装には石州瓦(せきしゅうかわら)が使われ横丁風にデザイン、食器も石州瓦(せきしゅうかわら)窯元の亀谷窯業さんが試行錯誤の上創りあげた耐熱性陶器が使用されています。 石見(いわみ) の懐かしい雰囲気があふれたお店で、高級店が建ち並ぶ銀座で飲み放題付き5,000円からコースがあり好評を得ています。
松永牧場さんは昭和48年に設立され、今では6100頭以上の牛を飼育、島根の豊かな自然の中で生まれ、丹精込めて育てられた極上の和牛肉“まつなが黒和牛”として、全国に販売されています。
画像をクリックすると拡大表示します(JPG)